Мой милый друг, смотри листва

* * *
Мой милый друг, смотри листва
Желтеет просто незаметно,
От взгляда прошлого она,
Ступает в пору, всем известно.

Мой милый друг, к тебе пишу
Тебя я вижу перед собою,
В глуши осенней, я ищу
Твой образ милый над водою.

Холодный день напоминает,
Начало осени друзья.
Свои цвета он не скрывает,
Перед нами старость сохраня.

Вот так здесь время бродит молча,
И ветер бьёт в лицо, не зря
Я здесь сижу в глуши, не корчась
Листва летит с календаря.

Пора мой друг, ступила осень!
Листву срывает дождь с берёз.
Конечно время цифрой восемь,
Свернуло в сторону, как пёс.

Осенний день засыпал лиру,
Своей красой он дал нам знать,
Дожди промчались, дали силу
И это нужно понимать.


Рецензии