Картина

Штрихи от взмаха крыльев белой вьюги -
На полотне житейского пути.
События и лица, все по кругу,
И мимо можно было бы пройти.

А дальше на набросок лягут краски,
Покрыв собою прежние слои.
И вот мы пишем: желтым, синим, красным
Раскрасив ярко вечера свои.

Такая вышла вот "картина маслом"!
Что будет дальше, трудно предсказать.
Не думаю, что все это напрасно -
Портреты Ожили, их можно осязать.

И в этом буйном множестве оттенков -
Наносим кистью свежие мазки,
Что бы покинуть мрачные застенки -
Из бытовухи, мрака и тоски.


Рецензии