Мотив одиннадцатый Прощание с Лолой

* * *
Расскажи мне, Лола, про иное,
Спрятав руки в теплые карманы.
Все равно в глазах твоих туманным
Сном таится небо голубое.

Расскажи мне о любви далекой
Или о тоске к родному краю…
Может, где-то ждет меня другая?
Пусть на миг не будет одиноко.

Ты ль пропеть мне о любви не сможешь?
Не подаришь нежность в поцелуе?
Даже если встречу я другую,
О тебе напомнит дрожь на коже.

Странник милый, миг дарует счастье,
Потому на миг ты не останься.
Платье раздувается лишь в танце -
Глупо отдаваться этой страсти.

В каждом есть цыганская особость.
И дорога нас заманит новым.
Но, ни лаской и, ни бранным словом
Не заставить нас любить до гроба.

Поцелуй же, Лола, напоследок –
Пусть в глазах рассеются туманы.
И не прячь ты руки по карманам,
А обдай теплом озябших веток.
22 марта 2015г.


Рецензии