Мотив восьмой Ой, не спите в тумане дали...

* * *
Ой, не спите в тумане дали.
Навевай мне песню рожь.
Приуныли мои ромалы,
Да Цыган обнажил свой нож.

Ой, Цыган, не желал я ссоры!
Не хотел в груди огня!
Но судьба подстегнула шпорой,
Как ездок своего коня.

Эй, Цыган, ошалел ты что ли?
И уйду я от этих мук! –
За любимую сердцу Лолу
От ножа свою смерть приму!

Бей, Цыган! Я тебя не трону.
Карандаш – вот он мой кистень!
Если небом нам всем дарован
Этот пасмурный майский день…

Громом вдруг разнеслось: «Ромалэ!»,
И Цыган урезонил нож.
За Бароном Лола стояла,
С неба сыпался мелкий дождь.
24 августа 2015г.


Рецензии