Вот, бывает, мигрень одолела...

* * *
Вот, бывает, мигрень одолела.
Боль такая, что просто нет сил.
Голова так еще не болела…
Взял стандартик, одну раскусил.

И от той горьковатой таблетки
Почти сразу желанный эффект.
Крик в мозгу каждой маленькой клетки
Препаратом ты сводишь на нет.

Не важны уж и те вопросы,
Например, «Цитрамон» non sanat.
И бесспорно в твоем микрокосме
Поважнее причин результат.

Боль слетела, как листья с ветки.
Всё. Мигрени настал конец…
Видно, Бог тоже пьет таблетки,
Чтоб глушить крик людских сердец.
11 сентября 2015г.


Рецензии