возле дома Булгакова

Я прислонился к пятому углу.
Холодный как и все.
Чего я ждал?
Закрыл глаза
И на земле и в небе
Исчезли тени
Я не вижу зла
Но слышу тихий шепот приведений

... со мной все ясно
я не лицемерю, как принято считать.
чтобы увидеть зло
давал им блага
и видел тлен и копоть душь сгоревших...
но всем им дал я право выбирать!
и расплатиться...

но ты, Матвей
стремясь во благо
всеместно порождаешь зло!

своей надменной тягой к совершенству
и отрицанием единства света-тьмы
дающего свободу выбирать!
и расплатиться...
Не забывай, что каждому свое!


Рецензии