Купание в море

Море! Полдень жаркого дня,
В лучах солнца вода искрится.
Нет, наверно, счастливей меня,
И в сознании миг закрепится.

Белоснежные чайки летают
И огромное синее небо.
Вижу, парус на волнах качает,
Слышу визги радостных деток.

Захожу я до уровня плеч,
Набегает волна за волной.
Лаской веет от этих встреч,
Забываешь, кто ты такой.

Наслажденье! Приподнял лицо,
Пусть его ветерок обдувает.
И как в сказке с хорошим концом,
В море каждый душой отдыхает.

Быстрый катер "банан" протащил,
От него побежала волна.
Замирание сердца я ощутил,
Так качнула прилично она.

Я балдею!..А зубы акулы,
Ну, вот-вот - и вопьются в меня,
Пузом вверх уже повернулась...
Побежала везде мурашня,

В полдень жаркий мороз по коже!
Реагирует тело в ответ,
Я ведь только представил, и что же?
Для меня померк белый свет.


Рецензии