одиночество дождя

Снова  дождь стучит в мое окно,
Оставляя лужи на асфальте,
А я зритель как в немом кино,
Подоконник-ложе,и я в платье.

Отражают лужи фонари,
Ветер шелестит своей листвой,
Я с дождем пробуду до зари,
Да и он останется со мной.

Не увижу я сегодня звезд,
И луна не осветит мой дом,
Не поймет никто и моих слез,
Догадается лишь тот кто за окном.

У осеннего дождя своя печаль,
Леденящий холод в каждой капле,
Устремляю взгляд свой снова вдаль,
Я как  прежде на немом спектакле.


Рецензии