Оренбургские Рифеи

Родное Оренбуржье,
Российская земля.
Орел над степью кружит,
Над морем ковыля.
И гор Рифейских росчерк
Широк здесь, как нигде.
Урал наш здесь не проще,
Скромнее лишь одет.

Но здесь озер немало,
Где диких стай приют,
И сосны величаво
Над речкою встают.
Немало заповедных
Вы здесь найдете мест.
Я на машине еду,
Не нагляжусь окрест!

Здесь Красные есть Камни,
Гранитный лег массив.
Меловые веками
Прибой здесь наносил,
И ящеры морские
Остались навсегда.
Все кажется, нахлынет
Вновь океан сюда.

В Покровские пещеры
Спущусь, как в глубь веков.
И красота ущелий
Совсем недалеко.
Бор Карагайский просто
Волшебных полон дрем.
Скала Верблюд у Орска
Как сфинкс былых времен.

Гора стоит, как башня,
Средь Губерлинских гор,
И флагом торс украшен
Из белых облаков.
Вхожу я без опаски
Под сень ее леска,
Ведет меня здесь в сказку
Незримая рука.

А Кувандык наш – это ж
Швейцария, но здесь.
Зимой и жарким летом
О нем слагаю песнь…
Да разве перечислишь
Красоты той земли,
Где несколько стран чинно
Лечь рядышком смогли б!


Рецензии