Гость
это трещина в доме,-
под нами роют метро...
(с)Несчастный случай
В родниках, из которых я пью,
не вода, а кровь.
В рудниках слепые шахтёры
киркой стучат.
Это было ещё весной -
пробили последний слой,
и сквозь тело планеты
колодец прошёл сквозной,
и в колодец этот
все крови её кричат.
Просто сам распад -
преломившийся белый свет.
Он и сам не рад,
что ожил в такой Москве.
Только ни стирать,
ни строить приказа нет.
И долой "вчера",
а "завтра" не началось.
Будто времена, хихикая,
вбили гвоздь,
на него, смеясь,
повесили твой портрет:
и ты вроде "над-",
а вроде и вовсе "пред-";
и кругом - стена,
а ты здесь - последний гость;
и была весна,
и голос упал с небес,
и прошёл насквозь.
Свидетельство о публикации №115091203963