Глянь, в домах улыбаются окна...

Глянь, в домах улыбаются окна,
До сих пор не уснувших квартир.
Их, конечно, не так уж и много -
Убегающий в небо пунктир...

И за каждым окном - своя сказка
И герои свои, и мечты,
Свои Принцы, свои Златовласки,
Королевы свои, Короли...

Вот и мне что-то тоже не спится,
Только я не зажгла нынче свет...
Вновь летят мысли, словно жар-птицы,
Озаряя года прошлых лет.

Где-то там, в странно-жизненной сказке,
Ариадны порвалась вдруг нить...
Не сложилось желанное счастье...
И что толку кого-то винить?

Не совпали король с королевой:
По-иному всё в жизни чуть-чуть...
И Фортуна, капризная дева,
Не свела воедино наш путь.

Разбросала по свету, а после -
Шлёт из прошлого жаркий привет...
А зачем - не понятно и вовсе...
Раз на встречи наложен запрет.

Жизнь, конечно, занятная штука:
Всё бывает... всему вопреки...
На Фортуну бывает проруха -
Где угодно... и даже в любви!


Рецензии
Так прекрасно!!!

Ольга Антонова 6   18.09.2015 12:26     Заявить о нарушении