А поэты идут в окно

А поэты идут в окно,
Чтобы небом побыть,
Для того, чтобы заодно
И по совести с кем-то быть.
А поэтам не всё равно:
Будет мир или нет, -
Взглядом, мыслями и строкой
Продлевают полёт планет.

Там, где облако высоко,
Резчик звезд, - именной стилет
Сыплет крошками в молоко.
Это в небе свое окно
Открывает шальной поэт.

12.09.15


Рецензии