Женщина в лодке

Деньками тёплыми не часто греет осень
А озеро спокойствием манит.
Он в лодке снасти после лова бросил,
Жена на солнце греется, сидит.

Потом легонько лодку оттолкнула,
На глади водной  лодки силуэт;
С улыбкой удовольствия вздохнула
И жмурится на яркий солнца свет.

Взяла лежащий томик детективов
И унеслась в далёкий свет погонь.
Глаза глядят то в страхе, то игриво,
То в них вендетты светится огонь!

— Инспектор Соловьёв! Лов рыбы сетью?
(Реальность постучала к ней багром),
Вам штраф хороший за рыбалку светит!
Как среди ясна неба грянул гром...

— Я что то нарушаю? — я читаю!
— У вас для ловли ВСЁ, что надо есть!
Ловить наверное в запрет пытались?
— Хотите покусится вы на честь!?

Она во гневе схлопнула страницы:
— Хотите изнасиловать меня?
— Да выкиньте сейчас же небылицы!
При исполненьи и средь бела дня!?

— Чтоб покусится, много и не надо: —
Вы для того и плаваете здесь,
Какая же доступная награда: —
У вас для надругательства... ВСЁ есть!

***


Рецензии