Тишина

Ступица стучит неугомонно, -
Непереносимый звук этих стальных колёс,
Железнодорожный голос с эхом,
Автомобиль кого-то далеко повёз.

Неоновые лампы, фонарей холодно-тусклый свет,
Дорога лакированно блестит,
Пару человек стоят на остановке,
Пассажирский вдалеке летит.

Вздрагивает холодильник,
Голоса издалека слышны,
В этой тишине не видно солнца
И не видно света от луны.

Замолкают звёзды и планеты,
Млечный путь шумит, как тишина,
В голове сосудов реки
Журчат, как ржавая струна.

Тёмными становятся квартиры,
Счётчики перестают моргать,
Лишь один остался в этом мире –
Ты один не можешь спать.

Вся эта прекрасность разрывает душу,
На стене висит её портрет,
На полу лежит спокойно тело
И с дымящим дулом пистолет.


Рецензии