Стансы

Ни тоски, ни любви, ни желанья
Сделать что-либо, дабы согреть
Эту душу. В немом созерцаньи
Остаётся лучинкою тлеть,

Замечать, как природа взаимно
Обеляет снегами поля,
Подпевая полночному гимну,
На отсеки пространство деля.

По своим неизменным законам
Преломляется к устью ручей,
Отражая в воде миллионы
Серебристо-холодных лучей.

Сквозь теплушки бетонного леса
Пробивается птичий отряд,
А на каждом дворе повсеместно
Фонари ледяные стоят.

Их глазницы темны и бездвижны,
Словно уголь заброшенных шахт,
Словно кто-то прощается с жизнью,
Ничего в ней, увы, не познав …

8.12.2005. TSV


Рецензии