Женщина и луна

Постылый дом. Я вновь одна
В ночи.
На небе жёлтая луна
Торчит.
Бесстыдно пялится в окно
Она.
Злорадствует,- «Ну что,  опять
Одна»?!!
Нет настроения, на душе
Тоска…
Разлука c милым навсегда
Близка.
Под одеялом тёплым  вся
Дрожу.
Твоё, я, имя в темноту
Твержу.
Всё жду, когда за мною сон
Придёт.
И в царство  грёз с собой он
Уведёт.
Там, в забытьи, пусть на короткий
Миг.
Увижу снова, милый сердцу
Лик.
Сон не идёт, а чёртова
Луна,
Шипит в окно: «Од-на… Од-на… Од-на
Одна».


Рецензии