Когда луна, подобно синей птице,

                ***
 
Когда луна, подобно синей птице,
Рассеет лунность, озаряя путь.
Я убеждаюсь, что она сравниться
Лишь может с той, что так волнует грудь.
 
Луну в ночи, как музу для поэта,
С той женщиной сравнил я потому,
Что им двоим дана та сила света
Способная изгнать из сердца тьму.
 
                2015.


Рецензии