Плащ

Меня как броня защищает суконный плащ
(И пара заклятий попроще - не суть, не суть).
Не то чтобы он сохраняет от неудач -
Но полы его будто шепчут: "Оставь, забудь"...

Взметая по зябким дорогам листву и пыль,
Я в этом плаще так надменно кажусь другой.
Пленяются мной элементы пяти стихий,
И смертные - те, что сновидят меня судьбой.

Побит, словно молью, изысканнейший наряд -
Все чаще мне в спину не "Леди", а "Ведьма! Пли!".
Суконные полы метут мой изящный ад
Из похоти, желчи, отчаяния и... Любви"...

Всех заговоров целебней твое: "Не плачь".
Поверь, я чертовски устала вести войну...
Меня, как броня, защищает суконный плащ.
Но если попросишь - попробую снять.
Сниму.


Рецензии
А что под плащом-то? Может, надежный еще корсет из китового уса?

Антон Хлебников   13.10.2015 15:06     Заявить о нарушении
Антон, а чем в корсете дышать? Я - пас, я выступаю за свободные отношения - хотя бы с одеждой )

Алиса Хан   13.10.2015 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.