Если б знали мы с начала

Если б знали мы с начала
Что такое хорошо,
То с косою бы ворчала,
Мол, хочу, давай «ешо».

Круг сей жизни предков наших
Был сто сорок с лишним лет.*
Видно ели много каши,
Той, что ныне в моде нет.

Кашу репой приправляли,
Пили квас, и ели мёд…
О картофеле не знали
Он забвенье нам несёт.

Вот с косою и ворчала,
Мол, живут сто сорок лет,
Но ввели нам для начала
«Блажь» вина и сигарет.

Вот и мрём мы словно мухи,
Да ещё тут наркота,
«Благо» местной бармотухи.
Для с косой здесь красота.

«Люди, где вы»? – Оглянитесь
Разберитесь же с «косой».
От сей скверны откажитесь.
Вот совет мой, вам, простой.

*По ведам круг жизни 144 года.

В-Ольшан 12.09.2015


Рецензии