Боги. Фриз Парфенона

Соприкосновение Богов,
Спина к спине на фризе Парфенона,
Великий Фидий создал совершенство форм.
Сидят на пьедестале Боги,
Равные по красоте нам,
Руки свободно простерты,
Ноги уперлись в пол,
Стертые лики в рельефе,
Повернутые лицом,
Плоскость изрезана линиями,
Мрамор покрашен в цвет.
Кануло время Олимпа,
Боги как люди сидят,
Врезанные в камень холодный,
С упреком смотрят на нас.


Рецензии