Покойник

И устал. И разбит. И разорван на клочья.
В этом омуте чёртовом подлых смертей
Я валяюсь на дне в мерзком круге порочном
И кошмары сменяют реальных чертей.

Что же выбрать двуличье иль паранойю?!
Или вместе всё? Кто я? Я это сам?
В отражении смотрит взглядом покойник,
Я всё понял уже по стеклянным глазам.

Синева вокруг глаз, расплываясь, затмила
Горизонты бездушных и мёртвых надежд.
Я остыл, только сердце моё не остыло,
И сияет стеклом что-то из под моих вежд.

Что-то, что когда-то звалось глазами.
Что-то, что когда-то звалось головой,
Нет и разума под этими вот волосами,
Нет того, что вы бы назвали "душой".

Я иду словно тень мимо стаи прохожих,
В этой слякоти жизни, осенних ночей.
Я не видел ещё таких непохожих,
Но однако, одних и тех же людей.

И напиться, уйти, и забыть, и развидеть,
Что мне, Господи, тебе посвятить?!
Я не видел, что могут так себя ненавидеть
И кого-то так зря и бездарно любить...


Рецензии