Разгулялось бабье лето...

             

Разгулялось бабье лето…
Не на шутку разгулялось!
Листья шепчут до рассвета,
Что немного им осталось…

Листья шепчут до рассвета:
«Слишком мало ярких буден,
На пиру у красок лета
Мы про осень не забудем…

На пиру у красок лета
Мы готовы веселиться…
Полетим, хоть на край света,
Словно пёрышки Жар-птицы…

Полетим, хоть на край света...
Мы должны покрасоваться!
На балу бабьего лета
Нам всего по восемнадцать…»

На балу бабьего лета
Заалела вся калина…
Отбивают кастаньеты
Ритмы пламенной рябине…

Отбивают кастаньеты
На виду у всех прохожих.
Удивляет бабье лето
Вереницей дней погожих.

Удивляет бабье лето
Волшебством янтарных красок,
Вдохновением поэтов
Без обыденных подсказок.

Вдохновением поэтов
Восхищен повеса-ветер
И разносит всем об этом:
«Разгулялось бабье лето!»

                12.09.15


Рецензии