Холодно

…кто-нибудь, кто-нибудь,
долети…
по небу, по небу –
все пути
к сердцу нездешнему,
белому, вешнему,
вечно цветущему
вишней – за тучами…

…холодно, холодно
на земле…
молоты, молоты
(злей и злей)
косточки вишенок –
истины лишние
и неудобные,
и несъедобные…

…вымерзнут, вымерзнут
там сады…
вынесут, вынесут
только льды
стужу бесплодную,
бездну подлёдную,
темень мертвящую –
ложь настоящую… 

…кто-нибудь, кто-нибудь,
оживи…
по небу, по небу –
доплыви,
если замёрзшие
крылья раскрошены
или размолоты
собственным холодом…

…холодно, холодно
на земле…
колоты, колоты
(злей и злей)
корни старинные –
чувства глубинные,
небом взращённые
и освящённые…

…тучами, тучами
доберись…
к лучшему! к лучшему
сердцу – ввысь,
в не отцветающий
сад, где жива ещё
косточкой вишенной
истина вышняя…

…кто-нибудь, кто-нибудь…
кто-нибудь!
по небу, по небу –
божий путь
к теплосердечному
и человечному,
если не вымысел:
небо не вымерзло…



~~~


Рецензии
Спасибо за этот стих! О многом задумываешься.

Александър Чернядьев   26.01.2016 14:09     Заявить о нарушении
А Вам спасибо за то, что задумываетесь! :)

Маргарита Крымская   26.01.2016 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.