Голосование по 3 туру марафона 7 самураев
Дорогие участники, гости странички и судьи. С вами Злобный Мышалет.
Предлагаю проголосовать за хайку (хокку) наших самураев в 3 туре.
Обращаю внимание, что я принял все стихи, хотя некоторые из них не соответствуют правилам хокку.
Прошу не щадить самураев)))
********************
Правила голосования для участников конкурса и просто читателей.
В течение 2 дней оставляем рецензии с указанием от 3 до 10 понравившихся произведений. Выбор можно комментировать. По итогам голосования будет присужден приз зрительских симпатий лучшим хокку. Голосование самурая дает 2 очка стиху, голосование читателя дает 1 очко стиху.
За себя не голосуем, самураи очень благородны и скромны.
*********************
Правила голосования для судей:
Таки Да, Злобного Мышалета, Михаила Юшманова и Анны Лисицыной.
Жюри читает и оценивает КАЖДЫЙ стих- хокку от 1 до 3 баллов по соответствию критериям техники хокку и от 1 до 3 баллов за эмоциональное воздействие на читателя. Жюри может не оценивать внеконкурсные произведения. Выбор обосновывать обязательно. В течение 3 дней оставляем рецензии.
***********************
Последний срок голосования - до 07 утра 14 сентября
************************
1.
гул водопада
над приоткрытым цветком
мошки пищанье
2.
в озере горном
плещет вода через край
песня шамана
3.
в пене бурлящей
бликами чья-то душа
вижу шамана
4.
Облако-юность
В прятки с солнцем играет
Улыбка в глазах
5.
бурную пену
пьют деревца у ручья
жизнь у порогов
6.
в зелени сочной
горной реки берега
дно каменисто
7.
жажда свободы
в бурном теченье ищу
тайные знаки
8.
песня потока
в шелесте буйной листвы
музыка ветра
9.
восторг победы
движенья над покоем
вода и камень
10.
темные камни
точит речной перекат
белая пена
11.
горная речка
хариус быстрый скользит
в струйке прозрачной
12.
мох у речушки
ручкам услада утра
щеки шамана
13.
пена стремнины
дарит реке белизну
камень замшелый
14.
брызги о камни
вОды из чрева земли
воздух свободы
15.
Камни преграда
Рвущейся к морю реке
Бег по уступам
16.
пороги реки
спрятаны в чаще лесной
путь Сусаноо
17.
бурные воды
втиснуты между камней
пена и брызги
18.
чаща глухая
вторят журчанью ручья
птичьи рулады
19.
вдаль убегает
ключ по зелёной траве
озера капля
Свидетельство о публикации №115091203177
Единомышьленники 14.09.2015 07:51 Заявить о нарушении