Домик с синими окнами

Милый дом,возле леса с синими окнами.
Не забыть мне тебя никогда.
Детство там отзвучало мое босоногое.
Снятся поле,леса и луга.
Журавли,что сидели на крыше.
И в колодце холодна вода.
Чернобрывцы цвели под забором.
И сирень расцветала весной.
И дорога протоптана к школе.
Которая вывела в люди меня.
Я помню маму молодую.
Ее наказы как всегда.
Не простудись,сегодня ветер.
Похолодало резко так.
Бегут года,виски посеребрило.
Меняет за окном цвета природа.
Но в сердце ничиго не изминилось.
И в мыслях возвращаюсь в детство вновь.
В тот домик возле леса.
Где цветет рябина.
И сирень мамина любима.
Снятся мне ромашки,нежны васильки.
Дом в котором жили тепло и уют.
Керосиновая лампа на столе стояла.
Запах щей и хлеба ноздри щекотал.
Жили не тужили,громко песни пели.
Там небыло ни суеты,ни грохота машин.
На всю деревню всего лишь,две телеги было.
И деревянный,колхозный магазин.
Время жизни,дни не торопи.
Дай хоть раз еще увидеть.
Синие туманы,где плещется река.
Где сосны серебристы,качают облака.
Домик возле леса,где цветет сирень.
Где ромашки,васильки,я рвала охапками.
Где бежала на рассвете босиком.
Холодною росою,обжигая пятки.


Рецензии