Бабочка дня
Распахнут снежно халат,
сквозь лунный проём двери,
А взгляд - листопад услад,
- Луну смоги забери.
Рукой удержать нельзя,
А взгляд задержать, ой - я!
И негою страстно скользя,
Вползает в душу змея!
Слоенье, слиянье губ,
Ресницы – синицын взмах,
Разбудит сиянье труб,
Рождая впотьмах, твоё ах!
В озёрных глаз глубину,
В запретное зеркало сна,
Затянет луны седину,
Колодезная холодезна.
А слёзное эхо дна,
Сглотнёт твою тишину,
И выпорхнет бабочка дня,
На крыльях храня седину.
И в остром блаженстве сомкнёт,
Падко глотая нектар,
Слегка хоботочек согнёт,
Сладко считая удар!
Свидетельство о публикации №115091203115