Размышления путешественника

№804.20.08.2015.
Еще вчера
        Корабль мой
                Шторм трепал
Чуть в море  Богу душу не отдал
Но Бог не выдал и свинья не съела
Хоть виды на меня она имела.

Шторм прекратился вдруг
              Как и начался
Корабль мой на волнАх
              Тихонечко качался
Лежал на палубе смотрел на горизонт
От страха липкого душою отдыхая.
И думал:
   Ну, какой мне был резон?
Так рисковать
          На судне в море уплывая.

А был резон-судьбу я испытал
На карту жизнь поставил все обдумав
Как не вернусь, узнают все, пропал
А возвращусь, так значит, я был прав.

Я выиграл и оказался прав
Укротил стихии буйный нрав
Передо мною дали и свобода
Еще полезен буду для народа.


Рецензии