От осени до осени

От осени – до осени
Снега нам небо сбросило,
Весною – потепление
И новые мгновения,

А дальше – как получится,
Со снегом долго мучится,
Смотреть, как снова падает,
Кому-то душу радует,

Зима… Она единая,
Судьбе необходимая,
Весна – она прелестная,
Сюжетами известная,

И яркими же красками:
И синими, и красными
Цветов на нашей улице,
В них облако заблудится,

В них всё, но время зимнее,
Когда луна та сильная
Над городом засветится,
Есть смысл так надеяться,

Что там, за поворотами
И новыми заботами,
Пройдёт метель, расслабится
И лишь рассвет останется

От осени – до осени,
Когда душа уносится
К иному восхождению
И даже к возрождению,

Стремясь по сонным улицам,
Где может, счастье сбудется,
Спеша до цели прошлого
И веря в невозможное…


Рецензии