Гладиаторы свободы
И содрогаясь от пожаров и гробов,
Мир превращает он в кровавую арену
Для непокорных им (пока ещё), рабов.
Евросоюз – его дешёвая подстилка,
Угодливо корячится под ним.
Украйна! Ты, воистину, «Горилка», -
Пылает Киев, как горел когда-то Рим!
Когорты гладиаторов свободы
Майдан штурмуют, под набат и жуткий крик;
И скоро разделят, как видно, воды
Днепра Украйну, словно меч рушник.
Другие олигархи примеряют
Кнут и хомут на шею голытьбы;
И думает холоп, что выбирает
Он самостийно крест своей судьбы.
Тебя влекут, стращая автоматом,
Иль костылём, пытаясь вышибить слезу;
И убивает брата гладиатор…
Гэй, рвб, раскинь мозги, глаза разуй!
На трон карабкаются те же кандидаты,
Что растащили всю страну и всю казну.
Им важно лишь чтобы вручил мандаты,
Хохол, подумай, лишь потом проголосуй,
В позорные, безнравственные узы
Нацисты с декмократами сплелись,
Знакомый всем затягивая узел
На шее ридной краинской земли.
Свидетельство о публикации №115091203010
Любовь Николаевна Сушко 13.03.2016 06:38 Заявить о нарушении
Россия, Ты, и Белорусия - едины! Шоб не гутарили зах-ранка и молва!
Писал под впечатлением просмотра "Спартака"...
Найдётся и на "Них"... Хоть не видать (пока!) ;=)
Гуляй-Василий 13.03.2016 07:11 Заявить о нарушении
Любовь Николаевна Сушко 20.03.2016 06:19 Заявить о нарушении