Но я рад

Ты была моей гордой стихией,
Моим солнцем в тёмное время.
Ты меня никогда не любила,
А я был всё равно тебе верен.

Ты любила его, и страстно
Целовала его у парадной,
А я ждал тебя всё напрасно,
Раньше думал: "моя награда".

А сейчас опустело всё.
Ты кричишь, убегаешь, плачешь...
А меня всё сильней на дно.
Почему не ушла ты раньше?

Всё скрывалась, ждала, молчала,
А я всё любил сильней.
Притворялась, врала, обнимала...
Слишком много потерянно дней.

Я прошу, уходи - отпускаю!
Это тяжко, не спать по ночам.
Не скажу больше, что скучаю,
Значит мой удел, мой причал.

Я ещё пару дней не спал,
Когда хлопнула дверь парадной.
Всё в раздумьях сидел и молчал,
Не была ты моей наградой!

Ты была моим мёртвым морем -
Своим холодом всё губила,
Но я рад, что ты не со мной -
Я тебя никогда не любил.


Рецензии
"Не была ты моей наградой,ну и пусть хлопнула дверь парадной"-любовь не только минуты счастья,но и конечно порою ненастье.Все закружит,а потом вероятно все успокоится и станет приятно.Дни станут светлыми,солнце ласкает,ночи загадочны,мир воскресает.

Людмила Калиманова   20.11.2015 20:23     Заявить о нарушении