Очи - в них я утонул

№610.12.05.2015.
От надоевшей леди убегая
Обронил часы – браслет.
Его, подняв и догоняя, окликнула:
«Постой!
           Браслет!»

Обернувшись, женщину увидел
В руках ее мои часы
Я прежде никогда не видел
Очей подобной красоты.

Лицом пригожа, неприметна
А вот глаза
              В них нет и дна
Из них ее душа видна.

О Боже! В них я утонул
И вечер мимо промелькнул
И ночь прошла, я все любуюсь
Еще, еще, еще торгуюсь
Минуты и часы продлить
Чтоб от себя не отпустить.

Но время, оно, бессердечно
Не может замереть навечно
Не зван, явился час разлуки.
Целую, грею ее руки
Мгновение, молю, продлись
Еще немного задержись.

С вершины счастья, неги, бреда
Я рухнул вниз и …..лицом в грязь.
Отняли злато у скареда
Я снова нищий, я не князь
Остались лишь воспоминанья
Души метанья и страданья.

Украли, мои дивны очи
Украли прямо среди ночи
Улетели в никуда
Не оставив и следа.

Тоска, кручина закружила
Жизнь не мИла и постыла
День и ночь уходят прочь
Каждый, повторяясь вточь.

Давно уже зарос щетиной
Мечусь по дому с кислой миной
Как привиденье, словно тень
Похож на старый гнилой пень.

Где искать?
             Какой дорогой?
Мои дивные глаза
Сел на тройку
              Тройка - трогай!
Мчусь, куда глядят глаза

Перелески и околки
РЫщу в волостях уездов
Разлетелись  перепелки
От моих лихих наездов.

Расспросил уж всех подряд
Взрослых и малЫх ребят.
Не видали мои очи
Что темнее темной ночи
Что как звездочки горят
Что и в ясный день слепят.

Сил последних я лишился
И душою притомился
Завтра рано снова в путь
Надо, надо отдохнуть.

Всю губернию объеду
Буду год идти по следу
Очи милые найду
В дом невестой приведу.


Рецензии