Царица серой жизни

Она в подкорку мозга проникающая,
Все мысли светлые в тебе сжигающая,
Вокруг весь мир, как пред царицей, меркнет перед ней,
Пред счастием твоим с такою лёгкостью она закроет дверь.

На серую ты тень похож становишься,
К хорошему в своей судьбе теперь уж не готовишься!
И забываешь ты, - улыбка как твоя сияла прежде,
И в зеркале себя увидеть с ней - не тешишь уж себя надеждой.

Внутри себя чувств разнообразие уже не ощущаешь,
Покоя для души своей тоскливой уж не знаешь,
И кто хоть раз её всецело ощущал -
Тот знает - это Боль! Тот власть её познал!

И уж совсем неважно - зубная это боль или какая-то другая,
Вокруг весь мир внезапно пред тобою замирает,
- За что мне это? - будешь слёзно в муках вопрошать?
Отчистит боль тебя, чтоб мира волшебство смог снова ощущать!


Рецензии