Огарок
Чем кормить его не знали,
От всего воротит нос,
Взгляд, как свечка догорает.
Исхудал, стряхнул ошейник,
За ограду заглянул,
Там крапива и репейник,
Заскулил, хвостом вильнув.
Вновь вернулся в свою будку,
Мясо в миске обогнув,
Кот слюной в углу давился,
Когда пес уснул, слизнул...
Было тихо и уютно,
Не кричали петухи,
Пес во сне возился с костью,
Тихо сдох, весь полон сил...
12.09.2015 г.
Свидетельство о публикации №115091202805