Мы - как листья

Мы - как листья,
Вроде близко,
Вроде рядом,
Листопадом

Ночью звёздной,
Там, где грёзы,
Там, где время
Шлёт доверье

И мгновенье
Вдохновенья,
Осень кружит,
Кто нам нужен

Был ли? Будет...
Наши судьбы,
Словно вёрсты,
Так непросто,

И не сложно,
Может, можно,
Может, нужно
Равнодушье

И, что было,
Что забыла,
И не помнить,
Но заполнить

Светом, счастьем,
Сквозь ненастье,
Сквозь ту осень,
Что уносит

Вдаль, как листья,
То ли близко,
Снова дальше
В ритмах фальши,

В ритмах грусти,
Ночь отпустит,
Станет утром,
Поминутно

Исчезая,
Но, не зная,
Что мы - листья,
Что так близко

Это небо,
В мысли недрах,
В мысли новой
Мы знакомы,

Мы... а есть ли
Неизвестность
Там, где солнце,
Что сорвётся

Утром с крыше...
Солнца выше
Только чувства,
Что искусно

Окрыляют,
Заставляя
Быть нам рядом
Просто взглядом...


Рецензии