Семь пределов любви
Плывя по ней, свой Дух питая,
В ней так душа твоя легка -
Блаженством истины из Рая.
Любовь - корабль небытия.
И рулевой в нём смел и светел.
Он бури проплывёт, любя,
К мечте свой путь уже наметив.
Любовь - цветок ночного сна...
Он зацветает негой веры
И цвет его души до дна
Способен одолеть химеры.
Любовь - то вдох небес добра.
И открывая окна эти
Дышать тем, как ступать за праг
Праг жизни в том небесном лете.
Любовь - то свет инных светил...
То Бога жизнь в нас каплей льётся...
И нет тому весов, мерил
Коль сердце нежным светом бьётся.
Любовь - способность отдавать...
Другим всю жизнь свою до края.
Блаженен тот кто мог познать
Её лучи из света Рая.
Свидетельство о публикации №115091202645