Свеча о здравии горит

Зажгла свечу... Тревожно пламя,
Хоть в комнате ни ветерка...
То рвётся вверх, вдруг, тише станет,
То, будто, прямо в облака.

Наверно, тот, о ком молила,
Сейчас у жизни на краю...
Он болен очень - я бессильна
Ему помочь... И вот молю,

Чтоб Боже дал ему спасенье,
А если уж забрать решил,
Так пусть ему, в сей день осенний,
Подарит, в час последний, сил

Принять удар судьбы суровой,
Достойно боли пережить...
И там, на небе, в жизни новой,
Посредником для грешных быть.

Свеча горит... И пламя ровно:
Не шелохнётся, не взлетит...
Болящий сном заснул здоровым -
Свеча о здравии горит!


Рецензии