Когда я устану

Когда я окончательно устану, я усну!
Я опущусь кусочком праха в глубину,
Чтоб в ней и с ней навек уже остаться
И (средь себе подобных!) тихо затеряться ...

Когда я окончательно устану, я усну:
Я всей душой приму Вселенной тишину ...
Я по-просту уже замолкну как поэт,
Чтоб все решили, что меня отныне больше нет!

Когда я окончательно устану от обмана,
Я повернусь спиною к миру чистогана ...
Я всем скажу:"Простите - меня нет!
Я - не Человек уже и, значит, больше не поэт!"

Когда я окончательно устану, я навек усну
Не в силах перенесть уже усталости вину ...

                12.09.15


Рецензии
Душевная песня с грустинкой...с уважением

Олег Якимчук   20.09.2015 10:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег!

Анатолий Токаренко   02.12.2015 11:53   Заявить о нарушении