Пташечка

В небе пташечка резвится,
Заполняя всё собой.
Так легко она кружится
Залюбуется любой.

То в простор она взовьётся,
Бездыханно то замрёт.
Не понять: над кем ль смеётся,
Толь к себе кого-то ждёт.

Но откуда настроенье,
Как у пташечки мне взять?
Тут само пришло прозренье.
Да тебя поцеловать!

Сразу грусть моя забылась.
Захотелость пташкой петь.
А всего-то надо было:
Только в небо посмотреть.

То не пташечка пархает
И щебечет в вышине.
То душа напоминает,
Как с тобой прекрасно мне.


Рецензии