Слова безумца

Ника спускается с Неба,
Безмолвно хлестая,
Не думайте о словах,
Что язык прожигают.
Голову задрав,
Я вглядываюсь в богиню,
Ее полуприкрытое тело влечет,
И манит меня своей человечностью,
Кровеносными сосудами проступая.
Слава тебе, Богиня!
Ты тени отбрасываешь на Парфенон,
Обозревая окрестности,
Видишь ты дальше меня,
Уповаю на торжество твоей добродетели,
Кланяюсь в ноги твои.
Убереги нас от римлян, владычица,
Грубостью сеющих страх,
Убереги нас от гнева жестокосердечия,
Дай нам надежду,
Сплоти против врагов!


Рецензии