Как управляют наши управленцы?

  "Я начальник, ты - дурак.
   Ты начальник, я - дурак"
      Народная поговорка



Как управляют наши управленцы,
Понять не могут ни свои, ни "немцы".
Их много и количество растет,
А качество, совсем - наоборот.
Растет еще чиновников зарплата.
Должность чиновника в нашей России свята.
Не каждый смертный ее обретет,
Только "святой", со связями, народ.
Однажды штраф пришлось мне заплатить.  (в 2009 или 2010г)
Земельный. Виновата, может быть.
Забор поставила когда-то не "по плану",
Об этом спорить я ни с кем не стану.
Комиссия сказала: заплатите          (500руб)
И копию квитанции пришлите.
Но, я подумала, что это перебор.
У всех компьютеры и гаджеты. Позор,
Если квитанцию мне надо приносить,
Чтоб доказать, что я могу платить.  (штраф заплатила в день его выписки)
Через два месяца в мой домик постучали
Чиновники, что штраф мне написали.  (два чел)
Потребовали срочно показать
Квитанцию и взяли, чтоб отснять.   (копию)
У них в авто прибор был установлен.
И, кто такой "системою" доволен?
Никто, ни президент и ни народ.
Доволен лишь чиновнический род.
     12.09.15г

Газета.ру 11.09.15г "Делиться надо"


Рецензии