Из ничего рождается строка...
Потом она цепляется за мысли,
Которые записываю в рифмы -
Вот и начало нового стиха.
Бывает, фраза чем-то удивит,
А, может, просто пара слов красивых...
И вот уж стихотворный ритм парИт
И строки рифм слагаются игриво.
Но чаще долго слова не найти,
Перебирая словосочетанья,
Вплетая в стих душевные страданья,
На длинном, стихотворческом пути.
По разному рождаются стихи:
Играючи сегодня, завтра с болью...
То со слезами, то на раны солью,
Чтоб получились строчки неплохи.
Но лишь читатель сможет оценить,
А ты, поэт, всё время сомневайся,
По-новой правь... и снова вдохновляйся -
И вновь плети рифмованную нить.
Свидетельство о публикации №115091202409