Не стучи, холодный дождь...

Не стучи, холодный дождь,
Настойчиво мне в окна,
Мою душу не тревожь -
Без того мне плохо...

Ведь сегодня та душа
В пепел превратилась...
Нужно вечность переждать,
Чтобы возродилась...

Может, искорка одна
Всё же сохранится,
При наличии ветерка
Пламя разгорится...

Не сейчас...потом, потом...
Как-то вдруг случится -
Может ночью, может днём,
Феникс возродится...

Принесёт благую весть
Эта птица счастья,
Скажет мне: Уже пора
К жизни возвращаться!

Лишь бы снова не сгорело
Бедное сердечко,
Мне другого не дано -
Жизнь людей не вечна...

Не смотри, холодный дождь,
Стыло в мои окна...
Нет в душе уж больше слёз -
Пусто... Одиноко...


Рецензии