Два сапога

Ты также, как и я, желаешь встретить
Того, кто, не задумавшись, простит.
Ты хочешь, как и я, в душе пометить
Обидой всех, не проявивших стыд.

Я, как и ты, блуждаю по задворкам,
Своей, давно несбыточной, мечты.
Я также недоверчив к оговоркам,
И оговаривался так, как ты.

Ты, как и я, разглядываешь очи
Придумавших, что любят просто так.
Я, как и ты боюсь бессонной ночи
С тем, кто захочет называться: "враг".

С тобой мы, оба, не имеем вкуса
К вещам никчемным, захламившим мир.
Ты, как и я, не пожалеешь труса,
Боясь стрелять, коль знаешь, что не тир.

Зеркальные мы отражения сути,
Друг в друге проявляющие тень.
В себе, мы оба, не заметим мути,
И чувством обжигаться нам не лень.

11.09.15. (Редакция 25.09.15)


Рецензии