Стоит ли врать

Если раньше борцы за законность делали подставы преступникам, изготовляя куклы с фальшивыми деньгами, и вязали преступников при расплачивании фальшивыми деньгами, переписав предварительно номера купюр, то теперь:
1.техника позволяет «определить – не определить» подделку, следовательно подставляя «преступников» можно подарить им деньги, а они сдадут подставлявших, как преступников, если сочтут нужным.
2.техника позволяет «определить - не определить » номера купюр и забыть их
3.техника позволяет «определить – не определить» преступник ли пришёл с купюрами, его брат или родственник и пришёл ли, приехал ли и оттуда ли откуда.
4.техника позволяет «определить - не определить», кто свой, кто чужой, если все станут врать
Если продолжать врать друг другу и совершенствоваться во вранье, то истину установить станет невозможно ни тому, кто врёт, ни тому, кому врут.
А если невозможно, как скрыть, так и установить истину – зачем утруждать себя враньём, вруна, поймавшего вруна, поймают на другом вранье.
Жить иначе, чем честно – лучше жить честно.
А делая провокацию на вызов эмоции при помощи техники, можно отключить себя.
Поэтому и предлагается не врать, не подставлять, не клеветать, не провоцировать, чтобы «чужих»  вообще не было, тогда будут все свои. То есть, ловля врунов при всеобщем вранье и при колоссальных возможностях как раскрывать обман, так и обманывать, превращается в лотерею или рулетку, но везёт тому, кто не убивает Бога в своей душе. А если везёт честным – лучше не врать.


Рецензии