Слеза горчит...

Мне память каждый день приносит вести,
Родных, друзей с ней вспоминаем вместе...

Для тех, кто там, в заоблачных высотах,
У памяти особая забота -

Их с грустью и печалью вспоминаю,
Сама уж находясь у жизни края.

Их много больше тех, кто здесь, со мною,
И горько мне от этого, не скрою.

Но имена подбрасывает память -
Я мысль о них пытаюсь поослабить -

Лишь из моей они исчезли жизни -
Им, как и мне, шагать ещё до тризны...

Но разошлись пути-дорожки наши:
Из них одни - у жизни - полной чаши...

Другие существуют еле-еле,
С высокими мечтами в бренном теле.

Со мной играет память, будто, в прятки,
Высвечивая даты в беспорядке,

Людей тасуя, как в колоде, карты...
Я крикнуть ей хочу: "Зачем же так ты?"

Но память раскопала в недрах совесть -
А я жила, о том не беспокоясь,

Что, может быть, о чём-то не сказала,
Не сделала того, что обещала...

Случалось и такое в жизни грешной -
Я человек, не Ангел я, конечно...

Разбередила душу мне по-полной,
А было так прекрасно, всё не помнить...

Но не удастся всё забыть, как видно...
Слеза горчит... и плакать мне не стыдно.


Рецензии