Когда лучше?..

Пробегают недели, уплывают года.
От весенней капели не осталось следа.
Её высушил ветер, солнце зноем спалило,
Не звенит больше в сердце и волшебно и мило.

Но надеемся снова, снова встретить весну,
Может быть, и последнюю, может быть, не одну.
За окошком увидеть и услышать капель
И для встречи с весною распахнуть в сердце дверь.

Это чудо – мгновенье, это сказочный миг,
Сколько раз не встречал бы, всё равно не привык.
И капель звенит в сердце, как зимы прошлой след,
И под музыку эту ждём от лета привет.
 
Но и лето промчится, его сменят дожди.
Осень, осень, ты прелесть, но прошу: подожди.
Бабьим летом коснись напоследок души.
Эти дни, дни – обманки, но они хороши.


Рецензии