Быть...
Четыре принципа дзен.
Бодхидхарма сформировал четыре принципа дзен:
Особая передача вне Учения;
Не опираться на слова и тексты;
Прямое указание на сознание человека;
Созерцая свою природу, становиться Буддой.
БЫТЬ...
(Великому наставнику и патриарху дзен буддизма)
Словно коварный наркотик и рабство, дуальности плен...
Логика ловко оковы СОзнания прячет.
Кто то великий и мудрый открыл территорию ДЗЕН...
Практика необъяснимого, что это значит?...
Будет учить Бодхидхарма, дарующий ключ перемен,
Всё понимать по другому и видеть иначе,
Скромный уклад повседневности и благодать чистоты...
Солнце и звёзды... бездонность безмолвия... зов пустоты...
Пульс бесконечности... Будду не выразить словом...
Опыт присутствия, призрачный дар тишины обретёшь...
Мир созерцая увидишь и старым, и новым,
В мыслях исчезнут вопросы зачем и куда ты идёшь?
Два неразрывных начала и жизни основа,
Путь середины гармонии... Слушай себя и поймёшь
Лёгкость дыхания Будды и свет просветленья...
Быть человеком и богом твоё назначенье...
Свидетельство о публикации №115091202152