Самобичевание
Несчастный угасал день ото дня,
Горя в агонии.
Никто не мог его поколебать,
Иль сдвинуть с места его думы,
Внутри зияла пропасти печаль
Снаружи - отпечаток вечности.
Прохожие не замечали угасание,
Пряча в накидки глаза,
Его стенания не слыша,
Проходя, закрывали уши руками.
Огонь чуть теплился в его зрачках,
Как змеи клубились волнистые пряди,
А греческий лик притягивал взор,
Не согласуясь с самобичеванием.
Неравный бой,
Победа демонов над разумом,
Стихийно-первобытные стенания
Прорвали стену совершенства форм,
Оставив свой позор,
Прикрытый пеплом.
Свидетельство о публикации №115091202149