Цель рожденья

Он рылся в ящиках стола
Листая папки и анкеты,
- Куда она... - ведь здесь была?
И мял при этом  сигарету.

Звонил по разным адресам,
И щёлкал правой кнопкой мышки;
Прислушивался к голосам,
(что в коридоре еле слышны);

Вдруг на меня взгляд перевёл,
Увидя как бы привиденье
Спросил, оставив дырокол:
- Число и год и.., цель рожденья?


Рецензии