И в строчки вылиться спешит

Сижу и слушаю стихи
Давно любимого поэта,
А мысли в голове, при этом,
Не праведны и не тихи.

Я, вдруг, к несчастью, поняла,
Что ревность душу разъедает
И сердце тихо умирает,
Коль чувствам волю я дала.

Себя увидела женой -
Его женой... лет тридцать, с гаком...
В его архиве, столь богатом,
Стихов любовных целый рой!

Я не смогла бы, видит Бог,
Так долго выдержать измену -
Не понаслышке знаю цену
Я написания стихов...

Всё, что из сердца, из души,
Коль задевает чью-то душу,
Ведь пережИто не снаружи
И в строчки вылиться спешит.

Я восхищаюсь им самим -
Его душой, огромным сердцем,
В которое открыла дверцу,
Боясь, что путь необратим.

Не разлюбить уже, увы -
Себя я обрекла на муки...
Ведь говорили мне подруги,
Наслушавшись людской молвы:

"Поэт не может полюбить
И верным быть поэт не может...
Каким бы ни был он хорошим,
Он в вечных грёзах должен жить!"


Рецензии